Торт Черепаха

Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

Готовят торт «черепаха» из бисквитных небольшого размера коржей. Тесто для выпечки таких коржей готовят из смеси яиц, сахара, муки, разрыхлителя, небольшого количества какао (есть рецепты теста для торта без него).

Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

Торт «черепаха» следует обязательно охладить в холодильнике, и затем подать к столу для чаепития.

Для вкусного и оригинального десерта требуются продукты, которые всегда есть под рукой.

Для теста

Для основы требуется:

    • яйца категории С1 — 6 шт. (при использовании категории С0 достаточно взять 5 шт.);
    • сахар-песок — 300 г;
    • мука — 300-350 (около 2 стаканов);
    • разрыхлитель — 10 г.

Точное количество муки указать невозможно, так как оно будет зависеть от влажности самого продукта и величины яиц. Ориентироваться нужно по густоте бисквитного теста, оно должно получиться похожим на сметану.

При отсутствии готового разрыхлителя можно взять пищевую соду (неполную чайную ложку). Ее нужно погасить яблочным уксусом. Получившаяся шипящая масса вводится в готовое тесто в самый последний момент.

Для крема

Для сметанного крема лучше использовать магазинную сметану жирностью 20%. Из домашней сметаны крем получится слишком жирным, а если взять нежирный продукт, то крем будет жидким.

  • сметана — 800 г;
  • сахар-песок — 200 г.

Вариант торта Черепаха.

По желанию в крем можно добавить ванильный сахар (10 г) или ванилин (1 г).

Для глазури

Для шоколадной глазури требуется подготовить:

  • сахар-песок — 130 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • какао-порошок — 3 ст. л. (без горки);
  • сметана — 2 ст. л.

Торт «Изумрудная черепаха» с киви на сковороде

Для этого торта совершенно не обязательно даже наличие духовки! Коржи отлично пропекаются на обычной сковороде и хорошо пропитываются кремом. Киви придают торту свежий фруктовый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 3 яйца;
  • ½ч.л. соды;
  • 500г муки;
  • 500мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 200г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • Киви (по вкусу).

Способ приготовления:

1. Сгущенное молоко вылить в глубокую посуду, добавить 1 яйцо и ванильный сахар;

2. Соду погасить уксусом и добавить в общую тарелку, взбить миксером;

3. Добавлять муку небольшими порциями, постоянно помешивать;

4. Вручную вымесить тесто до эластичности разделить на 8 частей;

5. Для крема: смешать молоко, 2 столовые ложки муки, сахар и 2 взбитых яйца;

6. Варить крем до густой консистенции на небольшом огне;

7. Добавить к нему сливочное масло и тщательно перемешать;

8. Оставить остужаться под закрытой крышкой;

9. Из каждого кусочка теста раскатать плоскую лепешку и проколоть ее в нескольких местах;

10. Обжарить лепешки на сковороде по 1 минуте с каждой стороны;

11. Киви почистить и нарезать тонкими кружочками;

12. Корж смазать кремом, выложить сверху 4 кусочка киви, накрыть следующим коржом и т.д.;

13. Обрезать по кругу края тортика, измельчить и перемешать с остатками крема;

14. Полученной смесью украсить готовый тортик и дать ему пропитаться около получаса;

15. Немного подкорректировать форму торта руками, чтобы получилась горка. Сверху красиво разложить кружочки киви;

16. Из самых крупных и ровных кружочков вырезать лапки и голову «черепашки».

Нежный торт «Черепашка» с заварным кремом

Используя классический рецепт теста и заварной крем, можно приготовить десерт.

  • яйцо – 7 шт.;
  • сахар – 600 г;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 180 г;
  • какао – 2,5 столовых ложек;
  • сода, уксус – по 1 чайной ложке;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. В емкость насыпать 350 г сахара, добавить 5 яиц. Взбивать с помощью миксера 5 минут.
  2. Добавить муку, какао.
  3. Погасить соду в уксусе, перемешать. Состав должен быть однородным по консистенции.
  4. Разогреть духовку до 180 °С.
  5. На противень положить пергамент.
  6. Столовой ложкой выкладывать полученный состав – должны получиться небольшие лепешки.
  7. Печь 5 минут. Снять полученные коржики, дать остыть.
  8. В кастрюлю разбить 2 яйца, налить молоко, засыпать 250 г сахара, ванилин.
  9. Включить плиту на небольшой огонь, поставить кастрюлю. Варить крем, помешивать постоянно, как только загустеет, снять с огня.
  10. Охлаждать 10 минут. Ввести масло, перемешать. Дать постоять 10 минут.
  11. Выкладывать коржики по одному, предварительно обмакивая их в крем, укладывая горкой.
Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector