Скинни: продолжительность жизни

Скинни: продолжительность жизни

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: Мурьяна – 28 октября 2010 г. 15:50

Добрый день, уважаемые скинниводы! Много искала, но так и не смогла найти чёткого ответа на вопрос о здоровье и продолжительности жизни скинни. Очень противоречивые мнения. Кто-то пишет, что у них ослабленный иммунитет, потому скинники живут меньше обычных свинок, чаще болеют. Другие пишут, что это миф и современные скинни обладают отличным здоровьем. Встречала даже такое мнение, что из-за повышенной температуры тела у скинни и здоровье лучше, чем у волосатиков. Заводчики скинни, отзовитесь, пожалуйста, поделитесь своими мнениями и наблюдениями, сколько в среднем живут ваши скинни? И как у них обстоят дела со сдоровьем по сравнению с другими породами?

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: Hippopotam – 28 октября 2010 г. 17:31

При хорошем уходе Скини живут столько же сколько и обычные свинки. Иммунитет у них хороший, но это не отменяет хорошего ухода, на одном иммунитете далеко не уедешь. Плюс здоровье свинки не важно какой породы во много зависит от ее наследственности, как говорится гены решают все.

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: Мурьяна – 29 октября 2010 г. 11:25

А сколько лет Вашей самой старенькой скинни?

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: КсюХа – 29 октября 2010 г. 11:31

А сколько лет Вашей самой старенькой скинни? Это вам узнавать за границей. У нас скиннями занимаются не так давно.

Скинни: продолжительность жизни ¶

Насколько я знаю, скинни живут дольше, до 8-9 лет. Они вообще были выведены случайно. По моему в Америке, проводили опыты на волосатых морских свинках. Их мазали кремом ПРОТИВ роста волос. Ну, мазали, мазали. Сначала кусочек, потом бочечек, потом всю. Ну и со временем свинка начала лысеть. Потом её (не знаю специально ли или случайно) повязали, и в помёте оказались голые свинки. И так по нарастающей. Поэтому у них кстати иммунитет ВЫШЕ. Единственно, что я не пойму, почему они отличаются от других пород какой-то особенной живостью. И бегают, и лазят, и на задние лапы встают. В щеку тычутся, прям как котята.

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: Рики-Тики – 29 октября 2010 г. 13:46

Насколько я знаю, скинни живут дольше, до 8-9 лет. Они вообще были выведены случайно. По моему в Америке, проводили опыты на волосатых морских свинках. Их мазали кремом ПРОТИВ роста волос. Ну, мазали, мазали. Сначала кусочек, потом бочечек, потом всю. Ну и со временем свинка начала лысеть. Потом её (не знаю специально ли или случайно) повязали, и в помёте оказались голые свинки. И так по нарастающей. Поэтому у них кстати иммунитет ВЫШЕ. Никогда не слышала такой версии происхождения скинней .Это была просто мутация ген.И с 8-9 годами,Вы наверно,явно погорячились. Да и про более высокий иммунитет скинней.Болеют они так же,даже,напротив,процесс самой болезни более скоротечен,и меры надо принимать быстрее. А вот то,что они более подвижны-как раз объяснимо.Из=за отсутствия шерсти,процессы жизнедеятельности (метаболизм)у всех голых свинок идут значительно быстрее.Поэтому они более гиперактивные.

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: Мурьяна – 30 октября 2010 г. 10:10

Они вообще были выведены случайно. По моему в Америке, проводили опыты на волосатых морских свинках. Их мазали кремом ПРОТИВ роста волос. Такую информацию я тоже нигде не встречала. Из=за отсутствия шерсти,процессы жизнедеятельности (метаболизм)у всех голых свинок идут значительно быстрее.Поэтому они более гиперактивные. Я вот и подумала, может из-за ускоренного метаболизма они и живут меньше? (((( Вот черепашки домашние, например, при хорошем уходе живут очень долго, обмен веществ у них замедленный. Может, конечно глупо сравнивать рептилию и теплокровное животное, вы уж помидорами не кидайтесь )) Просто у меня скинёнок первый раз, очень полюбился, вот и распереживалась. Это вам узнавать за границей. У нас скиннями занимаются не так давно. Не важно, сколько занимаются, просто скажите, сколько самой старшенькой?

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: oleko – 30 октября 2010 г. 11:37

У нас скинни в три года еще и рожают без проблем. САмому старшему 4 года. Ровно столько он у нас и живет, а дальше будем поглядеть.

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: Валерия – 30 октября 2010 г. 19:26

Моему самому старому скинни вчера исполнилось три года.

Скинни: продолжительность жизни ¶

Информация взята не из головы, слышала, читала, смотрела, вижу. Естественно, если проводятся опыты, то генные изменения на определённом фоне возможны. Это ведь не за один день произошло. А про иммунитет, то есть устойчивость к болезням (даже к сквознякам) – это как пить дать, правда. Может проявления болезни и другие, но заболевание у них не происходит с пол-пинка, как у волосатиков, как ни странно. Моего скинню поцарапали волосатые братья, серьёзно поцарапали, и даже укусили за бок. Бедный, весь в крови был. Мы так плакали. Ну вот, а через неделю, даже меньше, уже даже шрамов не осталось, даже следов или кожных изменений каких – ничего. А другой парень так и сидит с волосатыми, ничего ему не делается, дружат. СКИННИ – СУПЕР!

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: Мурьяна – 1 ноября 2010 г. 11:27

Заботливая мамаша А Вы не могли бы назвать конкретный источник? Было бы очень интересно почитать. И сколько Вашим скинюхам, если не секрет?

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: Levik – 1 ноября 2010 г. 12:38

Заботливая мамаша Либо над Вами пошутили, либо Вы это вычитали из книжек, которые продают в зоомагазинах..))) но над этими книжками можно только посмеяться, так как там и кормят свинок мясом с кашами, и советают бегать свинкам для мышц в колесах и т.д. иногда начитаешься советов в них и думаешь Боже мой, как еще свинки живы.

это просто мутация ген. люди подхватили и закрепили породу.

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: Варюша – 1 ноября 2010 г. 13:00

Действительно какие-то глупости про крем. это тоже самое если я сейчас выкрашусь в зеленый цвет и забеременею,а потом у меня родится ребенок с зелеными волосами

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: Мурьяна – 1 ноября 2010 г. 13:14

Levik, Варька А Вашим скинни сколько лет? И как по Вашим наблюдениям у них обстоят дела с иммунитетом?

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: Варюша – 1 ноября 2010 г. 14:59

У меня одна скиннюха и совсем не старая-ей всего полтора года,и за все время что она у меня ни разу не болела ничего. в общем обычная свинка

Скинни: продолжительность жизни ¶

От: Мурьяна – 1 ноября 2010 г. 18:03

В очередной раз залезла в Интернет. Очень много противоречивой информации, в том числе и о происхождении скинни. Есть версия, что выведены они были специально для лабораторных испытаний косметической продукции. Но никак не в процессе её испытаний ))

Скинни: продолжительность жизни ¶

Я не спорю, может и для испытания и были выведены, но как? У меня такая информация, у кого-то другая. А вот по поводу зелёных волос, то если бы ваша пра-пра-пра-прабабушка красилась бы всю жизнь в зелёный цвет, потом пра-пра-прабабушка так же, и пра-прабабушка, и прабабушка, и бабушка и ВЫ, то у ваших внуков наверняка изменилась бы структура волос. В какую сторону, будут они зелёные, или их вообще не будет – трудно сказать.Генетика очень непредсказуемая вещь.

Каши и мясо они сами есть не будут, сколько бы вы их не кормили. Бегать свинкам нужно обязательно, но не в колесе, а по открытому пространству, или в большой клетке. Если вы хотите чтобы у вас вырос крупный поросенок, то он должен бегать и жить не в клетке 50х45.

А по поводу возраста, у нас в стране скинни вообще появились лет пять назад, поэтому самому старому думаю лет пять и будет, не больше. Дальше будем посмотреть.

Заботливая мамаша А Вы не могли бы назвать конкретный источник? Было бы очень интересно почитать. И сколько Вашим скинюхам, если не секрет? Я ещё раз говорю, я не настаиваю и не утверждаю, я слышала, и видела сюжет про скинни по телевизору на канале Энимал Планет. Там как раз про опыты с кремом говорили. Потом я читала какой-то детектив, где про лысых свинок говорилось (сюжет в лаборатории начинается), далее заводчица скинней мне тоже-самое сказала.

Особенности и среда обитания свинки скинни

Само слово «skіnny» — это разговорная словоформа, буквально означающая мешок с костями, однако, свинка скинни, как видно на ее фото, совершенно не отличается худобой, даже совсем наоборот.

К особенностям этих животных, помимо экзотичного вида, можно смело отнести их прожорливость. Едят эти зверьки в 5-6 раз больше, чем обычные, шерстяные представители данного вида.

Такая потребность в питании обусловлена очень высоким уровнем теплообмена и расходом энергии организма на поддержание собственной температуры тела.

Другой особенностью, которой могут похвастаться свинки породы скинни является полная гипоаллергичность питомцев. Даже астматики, задыхающиеся от малейшей пылинки, могут содержать эту разновидность домашних зверьков.

Что же касается того момента, что грызуны выведены искусственно, и, соответственно, обладают неустойчивой психикой и слабым здоровьем – то это верно лишь отчасти. На самом деле, голые зверьки появились задолго до того, как за их выведение взялись ученые.

К примеру, в середине 19 века они были чрезвычайно популярны в аристократических кругах, особенно в Англии, во времена расцвета среди богемы и аристократии модных субкультур, связанных с абсентом и опиумом.

Стоили такие домашние любимцы очень дорого, далеко не каждый, даже состоятельный человек мог себе позволить голого любимца. Именно в те времена за животными и закрепилось прозвище «skіnny», впоследствии ставшее названием породы.

Все дело в том, что голые особи периодически рождаются в семьях самых обычных морских свинок. Это своеобразная генетическая мутация, отклонение. Лысые зверьки являются носителями особого рецессивного гена.

Именно этим они и привлекли канадских ученых. Целью лабораторных занятий было изучение этого гена, а порода сложилась совершенно случайно, будучи «побочным» результатом.

Насколько продвинулись ученые в своих исследованиях рецессивных процессов – не известно, а вот очаровательные домашние любимцы прочно вошли в сердца многих людей и по популярности вполне могут поспорить даже с хомячками и белыми крысами.

Что касается среды обитания – то зверьки живут только в неволе, при чем, только в любви и заботе. Они очень эмоционально чувствительны, и от недовольства хозяев или жестокости в обращении могут заболеть гораздо быстрее, чем от сквозняков или вирусов.

Зверькам нужен свой домик, которому лучше стоять в террариуме, а не в открытой клетке. При этом питомец с удовольствием составит компанию в играх ребенку, или же просто «посмотрит» фильм на руках хозяина.

Что касается чистоплотности, то есть примеры как полностью самопроизвольного опорожнения кишечника, так и стойкой приверженности «делать свои дела» в горшок или лоток. От чего зависит этот момент не ясно, возможно, что какую-то роль играет дрессировка питомца, а, может быть, дело в индивидуальных наклонностях зверьков.

Эти свинки не обитают в дикой природе. Из-за отсутствия меха животные должны находиться в тёплом помещении. В зимний период животные легко заболевают буквально от дуновения холодного ветра. От этого может спасти одежда. В жаркий сезон животных следует мазать солнцезащитным кремом и без этого не выводить на улицу.

Скинни травоядны. Они любят сено с зеленью. Скинни – копротрофы, они питаются своими экскрементами.

В корм животных необходимо добавлять витамин С, так как организм животных не способен выработать данный витамин самостоятельно. Можно приобрести этот витамин в жидком виде и добавлять в воду или включить в рацион Скинни зелёный и красный перец. Но для ежедневного кормления больше подойдет зелёный перец, так как в нём меньше сахара. Несколько раз в неделю свинке дают 2 листа капусты. Один раз в 7 дней Скинни стоит давать мяту и брокколи.

Для поддержания баланса витаминов в организме млекопитающего следует кормить его огурцами и помидорами, яблоками и цитрусовыми, а также шпинатом и фасолью. Скинни нуждаются в фосфоре, потому пару раз в неделю им следует давать овёс и ячмень. Беременных самок нужно чаще баловать орехами и семечками. Но есть продукты, которые категорически противопоказаны свинками. Это картофель, мясо и шоколад, любые жареные продукты и сладости.

Первое время после рождения молодняку нужно молоко матери и, если свинку отвергла мать, её нужно кормить вручную при помощи чайной ложки. Шприц использовать нельзя, так как животное может захлебнуться. Кормить свинку можно козьим молоком, молочной смесью.

Морская свинка скинни

Описание

Скинни – это бесшерстные морские свинки довольно плотного телосложения, с развитой мускулатурой и крепким костяком.

Главная особенность породы – практически полное отсутствие шерстного покрова. Допускается наличие небольшого количества шерсти на таких участках, как мордочка, плечи, спина, лодыжки, или легкий, едва заметный пушок по всему телу.

Кожа скинни может быть окрашена в любые цвета (и различные сочетания цветов).

Поведение

Голые морские свинки скинни отличаются мягким характером, дружелюбием, подвижностью и любовью к играм. Отсутствие шерсти делает их прекрасными питомцами для людей, страдающих от аллергии на шерсть домашних животных, и придает им экзотический вид.

Сколько живут морские свинки скинни?

Продолжительность жизни скинни при хорошем уходе в среднем составляет 8 лет.

Особенности содержания и ухода

Отсутствие шерстного покрова, с одной стороны, облегчает уход за свинкой скинни, но с другой несколько усложняет его.

Бесшерстные грызуны гораздо более чувствительны к перепадам температуры, чем их «шерстяные» собратья, а потому они могут легко заболеть от малейшего сквозняка или получить серьезный перегрев от прямых солнечных лучей или тепла от обогревателя.

Учитывая эту особенность, содержать скинни рекомендуется не в клетках, а в специальных террариумах для грызунов (не для рептилий!) с пластиковыми стенками, вентиляционной крышкой и поддоном. Террариум ни в коем случае нельзя устанавливать вблизи отопительных приборов, бытовой техники и окон. Отпуская питомца на прогулку по комнате, постелите на пол покрывало, т.к. холодный пол с высокой вероятностью спровоцирует простуду.

Кроме того, у голых морских свинок гораздо более быстрый обмен веществ, чем у грызунов с шубкой. А значит, их нужно больше кормить. Если пушистая морская свинка в среднем ест 1-2 раза в день, то бесшерстную рекомендуется кормить 3-4 раза. Будьте внимательны и не перекармливайте питомца, т.к. перекармливание наносит организму больший вред, чем легкое недоедание.

В остальном уход за скинни стандартный.

История

Скинни – довольно редкая порода морских свинок, о происхождении которой известно немного. Считается, что порода была выведена случайно, в ходе дерматологических исследований в лабораториях канадских ученых.

Впервые публике скинни были представлены в Канаде в 1976 году. В то время эти необычные зверьки обладали белым окрасом и красными глазами. Впоследствии работа над совершенствованием породы продолжалась: расширилась палитра окраса, свинки стали сильнее и выносливее, улучшился их иммунитет. В селекционной работе участвовали как носители гена скинни, так и обычные морские свинки, с шерстным покровом, чем и объясняется частичная «волосатость» современных скинни.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему: