Почему не надо удалять комки Биша: на моем и звездном примере

Почему не надо удалять комки Биша: на моем и звездном примере

— Я такая некрасивая, лицо, как у хомяка, а сама худая. А она не хочет давать мне денег на операцию.

— Кто, она? — спросила я Аню. Это дочь подруги. Я пришла к ним в гости, и застала девочку, буквально, в истерике, когда проходила мимо ее комнаты, и решила узнать, что же случилось.

— Мама, мама не хочет дать денег, чтобы я стала красивой.

— И кто тебе сказала, что ты некрасивая? — спрашиваю наивно, вспоминая себя в подростковом возрасте, «покрытую комплексами» с ног до головы.

— Да, девчонки из класса шутят надо мной, называют хомяком. Я подписалась на одну блогерку, вот ей 14, живет в Корее, она удалила себе эти некрасивые щеки, ну, комки Биша, знаешь, и теперь смотри какая симпотная, — в этот момент Аня протягивает телефон с изображением трансформации блогерки, которая мне больше напоминает пластиковую куклу, но девочка твердо решила, последовать примеру корейской бьюти-гуру.

В возрасте дочери моей подруги, а ей 15, у каждой из нас были свои комплексы, а кого-то дразнили девочки из класса, пытаясь отыграть эти самые комплексы. Я, например, думала, что у меня короткие ноги, и отказывалась наотрез носить модные в 90-е мини-юбки, попутно «отвешивая комплименты» в сторону одноклассниц, которые на это осмеливались. Я и сейчас не ношу мини, просто мне не кажется это красивым, а вот ноги свои полюбила. Они в итоге оказались достаточно длинные и стройные, а сейчас еще и проработанные спортом.

В наше время у подростков больше комплексов, которые им навязывают даже не девчонки из класса или глянец, отошедший в тень, а соц. сети. Я, когда была подростком, даже не задумывалась о том, чтобы исправить свое лицо и подогнать его под модные стандарты. Да и индустрия красоты была не столь развита. Хотя пресловутые комки Биша, как я успела выяснить, когда перерыла свой школьный фото-архив, у меня были, и исчезли ближе к 25 годам. Как хорошо, что об их существовании я вообще не знала!

Школьное фото с выпускного, где комки Биша еще у меня «на лице», я заботливо пересняла, сделала коллаж с фото дня сегодняшнего и выложила в соц. сетях в модном формате – было/стало. Вы тоже посмотрите ниже. Пост я показала и дочери подруги, намекая на то, чтобы она подождала с пластикой, ведь эти пресловутые, а я бы даже сказала, прелестные щечки «сдуваются» с возрастом.

Моя лекция вроде подействовала, однако теперь по вечерам Аня носит специальный бандаж для лица (его рекомендуют после пластики), по примеру все той же корейской блогерки. Так девочка надеется, что щеки быстрее «сдуются».

Кстати, отношение экспертов к комкам Биша изменилось. Если лет 5 назад их рекомендовали чуть ли не всем поголовно удалять, пропагандируя культ на точеные скулы, то теперь настоятельно советуют без особой надобности не трогать, тем более несовершеннолетним. И на то есть несколько причин.

Чаще всего у хомяков возникают следующие неприятности:

  • травмы;
  • воспаление;
  • инфицирование;
  • выпадение;
  • застревание пищи.

Травмирование часто происходит вследствие попыток спрятать в защечном пространстве острые предметы или игрушки. Хомяк может решить запасти не только еду, но и потенциально опасные для него предметы. Например, болт или кусок пластмассы. В результате слизистые оболочки будут повреждены, что спровоцирует воспаление и инфицирование.

Воспаление защечных мешков

Хомяк, который прячет еду за щеки, рискует повредить слизистые оболочки. Если это происходит, последние воспаляются. Животное не способно самостоятельно проанализировать свое состояние и не может вовремя освободиться от запасов и взять перерыв, поэтому продолжает травмировать щеки.

В результате может произойти инфицирование. Чтобы предотвратить это, необходимо очистить ткани раствором фурацилина или ромашковым отваром. Делать это нужно ветеринару либо владельцу с опытом, иначе существует риск усугубления ситуации.

Во время набивания щек хомяк может повредить мягкие ткани.

Появление абсцессов

При отсутствии своевременного лечения и инфицировании тканей возникает абсцесс. Полость заполняется гноем. Припухлость образуется уже не из-за пищи, а вследствие патологического содержимого.

Опасность заболевания заключается в том, что владелец не может своевременно обнаружить угрозу. Хозяин животного думает, что хомячьи щеки полны пищи.

Отличить абсцесс от нормы можно по повышенной температуре, особенно в зоне воспаления. Питомец становится вялым, часто трет щеки, проводит больше времени в укрытиях.

Выпадение мешков

Происходит, когда любимец старается поместить в полость слишком большой предмет или крупные частицы пищи. Визуально болезнь почти не проявляется.

Владелец обнаруживает, что изо рта грызуна выглядывает кусок еды. Иногда хозяева стараются удалить проблемный предмет самостоятельно. Это делать нельзя, поскольку можно травмировать хомяка. Удаление частиц никак не поможет вправить щеки.

При выпадении мешков нужно обратиться к ветеринару. Он очистит полость, обработает ее антисептиком и обезболивающими препаратами, затем вправит орган назад.

Медлить с оказанием помощи нельзя, поскольку может возникнуть сильное гнойное воспаление. В этом случае приходится удалять мешки. На качестве жизни питомца это не сказывается, но при сильном инфицировании грызун может погибнуть.

При выпадении мешков у хомяка необходимо обратиться к ветеринару.

Застревание пищи в мешках

Владельцы иногда дают домашним животным пищу, к употреблению которой организм любимцев не приспособлен. Например, шоколад. Если хомяк попытается спрятать его за щеки, то лакомство расплавится и останется в полости. Извлечь его не получится. Это спровоцирует воспаление, если владелец своевременно не очистит полость от содержимого.

Хуже обстоит ситуация с острыми предметами. Например, маленькими костями. Питомцу удается поместить их в защечное пространство, но он не может их достать позднее. Предметы оцарапывают слизистые оболочки и вызывают сильное воспаление, которое часто сопровождается инфицированием и развитием абсцесса.

При застревании пищи в защечных мешках может развиться абсцесс.

Как убрать малярные мешки

Полностью избавиться от маляров — скопления жировых клеток и нижней связки — можно только хирургически . Вопрос нужно ли?

Все жировые пакеты лица могут изменяться в объемах, в зависимости от того толстеем мы или худеем. Если при наборе веса мы не хотим видеть провалы в области малярных мешков, тогда не стоит удалять эти жировые образования . Всё что хорошо смотрится на худом лице, может плохо смотреться на полном.

Классической операцией, при которой удаляются малярные мешки является «чик-лифтинг» (cheek-lifting), хотя ряд хирургов проводят коррекции малярной области и при проведении блефароплатики. Стоимость – от 90000 рублей, общий наркоз и реабилитация пугают многих пациентов.

Как убрать маляры без операции.

Если выбирать метод безоперационной коррекции, то интернет буквально пестрит различными вариантами коррекции.

Сперва мы вам расскажем о широко известных способах, которые не работают:

RF-процедуры не работают. RF излучение просто не может проникнуть так глубоко и воздействовать на жировые пакеты.

⚡Некоторые доктора практикуют локальную ULTERA-терапию в области суфов. Результаты есть, но всё сильно зависит от пациента – у некоторых достаточно 2-3 сеансов, а некоторым нужен курс из 4-6 визитов.

Нитевая коррекция (подтянуть маляр наверх) — не работает: перераспределить жировой пакет равномерно нитями нереально, поскольку этому мешают всё те же связки сверху и снизу.

⚡И самый популярный вопрос: липолитики в суфы. Сразу скажем – НЕТ.

Во-первых, ещё раз: жир в лице – это не жир на попе. Прямые липолитики просто опасно вводить в лицо (нет ни одного препарата, сертифицированного в РФ для инъекций в область лица!).

Липолитики последнего поколения (не прямые, есть даже специально созданные для этой области) не разрушают адипоциты, а лишь незначительно уменьшают их размер. Часть из этих препаратов и вовсе являются мезотерапевтическими коктейлями, которые улучшают микростимуляцию и способствуют улучшению лимфодренажа, а на жировые отложения никак не влияют. Поэтому эффективность также низкая.

Наш способ коррекции околомалярной области.

⚡ Наши косметологи ничего не удаляют и не разрушают.

Наша философия: если проблема визуализации малярных мешков связана с перераспределением и истончением жировых тканей , то нужно просто восполнить объем этих тканей и выровнять рельеф кожи в околомалярной зоне!

Мы просто скрываем (или можно сказать «камуфлируем») ваш малярный мешок – заполняем безопасными филлерами провалы и укрепляем область связок.

Главная задача — выровнять рельеф кожи вокруг маляра, чтобы щека плавно переходила в скулу и наоборот.

☝ Важен выбор филлеров для проведения процедуры: область под глазами часто даёт отёчность, поэтому использование препаратов без содержания гиалуроновой кислоты — в приоритете.

✅ Филлер должен быть максимально чистым по составу, чтобы не давать отсроченных осложнений и воспалений.

Объёмы препарата — 1-2 мл (в зависимости от степени проявления проблемы).

Стоимость — от 20000 до 56000 рублей (в зависимости от типа и количества препарата).

Время проведения процедуры — 15-20 минут.

Реабилитация и следы от процедуры отсутствуют, сразу из нашего кабинета можно идти на бал!

Провести процедуру со скидкой 15%!

У нас много акционных предложений, главное из них: 15% скидка на первый визит! Для вас подберём лучшее!

Вдох глубокий, руки шире!

Очень многие, решив убрать избыточный объем, начинают искать упражнения для похудения щек лица – и ведь находят, хотя таких упражнений не существует.

Жир действительно сгорает в «топке» наших мышц. Но самые крупные мышцы на теле – это мышцы ног и мышцы спины. Напрягая мышцы лица, вы сожжете лишь пару калорий, а напрягая ноги и спину — несколько сотен. Поэтому против щек эффективны те же общие упражнения, которые помогают согнать вес в целом.

Дополните здоровое питание физической активность. Рецепт несложен: когда человек потребляет больше калорий, чем тратит, он толстеет, когда столько же – его вес остаётся на месте, когда меньше – он худеет. Другого способа похудеть нет и быть не может.

Комментарий эксперта:

«Кстати, во время похудения упражнения для щёк вам все-таки понадобятся. Но только не совсем для похудения. Их задача – укрепить мышцы и не дать коже провиснуть после того, как вы сбросите вес. Для этой цели годится всё: можно надувать и втягивать щёки, делать самомассаж, а ещё – улыбаться! Улыбка – это прекрасное упражнение, так как задействует мышцы щёк, а также удивительное по своей эффективности средство от усталости, хандры и стресса.»

Для закрепления эффекта заморозьте в формах для льда настои трав и протирайте кубиками льда лицо утром и вечером после умывания. Травы для настоя — ромашка, зверобой, мята, чистотел, шалфей, тысячелистник, липовый цвет. Делается настой просто: столовая ложка травы заливается стаканом кипятка, настаивается около получаса, процеживается.

Такое фито — закаливание делает кожу свежее и подтягивает мышцы.

Возможные проблемы и пути их решения

Порой у хомяка появляются большие щеки не из-за еды. Может случиться, что щеки хомяка воспалятся. Это болезнь – засорение защечных мешков. Происходит потому, что в ротовую полость питомца попадает нездоровая пища. В естественной среде щекастый хомяк с проблемами во рту встречается нечасто. Одомашненные питомцы страдают недугом значительно чаще. Нельзя класть в клетку другой наполнитель, кроме предназначенного специально для грызунов. Не давать любимцу употреблять бобовые или сладости.

Некоторые хозяева не обращают внимания на рекомендации и кормят хомячков жидкими кашами, костями, шоколадом или другими сладостями. Такая еда станет причиной засорения мешков. Если это произошло, нужно вывернуть и прочистить, чтобы ничего не осталось. Хуже избавляться от костей потому, что они вызывают воспаление щек. После очищения поврежденную ткань нужно обработать антисептическими лекарствами. В течение суток зверька не кормить, чтобы дать зажить ранкам. Не рекомендуется проводить процедуру самостоятельно.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector